Pasta de Chocolate Branco



Para você que não gosta de Pasta Americana, eis uma ótima dica... e particularmente muitooo mais gostosa!!! Pasta de Chocolate Branco... vc pode colorir, é facil de trabalhar e ainda é uma delícia!!!
Você também pode conferir mais informações nesse outro post: 


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 xícara (chá) água quente 
  • 18g gelatina em pó sem sabor 
  • 200g Cobertura Sabor Chocolate Branco Derretida
  • 1 colher (chá) de CMC 
  • 2 xícaras (chá) leite em pó 
  • 1 e 1/2kg de Açúcar de Confeiteiro 
Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes, acrescente a Cobertura  Sabor Chocolate Branco derretida e o CMC e bata. Coloque em uma vasilha. Acrescente o leite em pó e mexa. Adicione o e Açúcar de Confeiteiro.
  2. Mexa com as mãos até dar o ponto. Guarde em saco plástico. 
Dica: 
Para colorir e só acrescentar corante em gel.


Comentários

Elenice disse…
Tachear isso de ve ficar muito bom vou testar.
raquelpisaniello disse…
Elenice... que bom que gostou!!!
Depois me conta como ficou!!! Bjo
Anônimo disse…
Muito obrigado pela receita. Trabalho com pasta americana há alguns anos e estou experimentando algumas receitas com chocolate, que por sinal fica mais gostoso. Gostaria de saber se esse bolo acima foi feito com essa receita? E se é preciso dar algum tempo de descanso depois da massa ficar pronta? se poder me responder fico grato. Obrigado.
raquelpisaniello disse…
Olá, vc não deixou seu nome, nem seu e-mail.
Não há necessidade de dar descanso na massa não. Elá é ótima para se trabalhar e seu sabor é extremamente delicioso. Trabalhar com pasta é uma arte, meus parabéns e desculpe a demora na resposta!!! Bjão
Unknown disse…
Olá! Fiz a duas receitas e não sei o que deu errado. A branca eu achei muito doce, qual leite em pó é melhor pra fazer? a de chocolate preto fiz outras vezes e ficou ótima, só que dessa vez ela esbranquiçou, usei o mesmo chocolate em pó, vou perder a massa toda, tem como corrigir isso? e outra coisa, pra modelar, essa massa fica firme? ou seja até onde vou colocando o açúcar? é açúcar impapálvel ou de confeiteiro? aguardo sua resposta. Obrigada, Stella.
Anônimo disse…
olá tudo bem... vou fazer um bolo para cem pessoas formato de uma bíblia essa receita que vc passou da pra cobrir que tamanho de bolo?desde já obrigada estava a procura dessa receita a muito tempooo..preciso dessa resposta com urgência
raquelpisaniello disse…
Olá querida Stella, fico feliz que tenha testado!
Pois é a branca realmente é a mais doce, porém vc tem razão tanto a marca do leite em pó, qto a do leite e a do chocolate influenciam sim no sabor final do produto. Eu uso as marcas mais tradicionais de leite condensado e leite em pó... a de chocolate já testei com várias, porém não sei se vc faz pata vender ou não pois isso vai influenciar no custo do produto.
Qto à ter esbranquiçado a mesma marca tem variações de lotes e isso pode ter sido uma das possíveis causas de ter esbranquiçado.
O ponto depende do quer fazer com a massa para placas como da foto vc precisa de um ponto mais firme, para flores, mais macio.
Para essa massa uso o confeiteiro, mas hj estou fazendo uma postagem sobre a diferença dos dois açúcares, espero que goste!
Desculpe pela mega demora!!! BJão
raquelpisaniello disse…
Olá, obrigada pela visita!
É um bolo para 100 pessoas terá cerca de 10kg, certo?
Porém não sei como irá fazer essa cobertura e decoração.... creio que 2,5 ou 3 receitas na minha concepção, serão necessárias.
Desculpe pela demora!
BJÃO